Ruang belajar
+ Posted by Rabu, 8 Juni 2022 | 08:24 WIB Comments (0)dilihat (445)

Ruang Belajar SMAN 1 Weleri

Ruang belajar yaitu suatu ruang yang merupakan tempat berlangsungnya proses belajar mengajar. Dilihat dari fungsi atau kegunaannya ruang belajar terdiri dari berbagai  macam diantaranya :

• Ruang kelas, yaitu suatu ruang yang berfungsi sebagai tempat siswa mendapatkan ilmu pendidikan dan pengajaran dari seorang guru.
  • Ruang praktek, merupakan suatu ruangan yang memiliki fungsi yang sama dengan ruang kelas pada umumnya. Namun ada perbedaannya, biasanya di ruang praktek terdapat banyak alat atau fasilitas pendukung (alat uji/penelitian) sesuai dengan materi yang ada dari tiap mata pelajaran. Dilihat dari segi kebutuhan dan kegunaannya ruang praktek atau sering disebut juga laboratorium terdiri dari berbagai macam jenis diantaranya :
  • Laboratoruim Bahasa
  • Laboratorium IPA (fisika, biologi dan kimia)
  • Ruang Komputer
  • Ruang Musik