Penghargaan Adiwiyata Tingkat Kabupaten
+ Posted by Selasa, 7 Juni 2022 | 10:44 WIB Comments (0)dilihat (371)

SMA Negeri 1 Weleri  memperoleh Juara 1 dalam lomba kebersihan lingkungan dan taman binaan pada tahun 2011. Pada masa kepemimpinan Kepala Sekolah Bapak Sunarto, S.Pd.,M.Pd SMA Negeri Weleri berbenah menuju Sekolah yang berkonsentrasi untuk menjaga dan melestarikan lingkungan hidup.

Semua sekolah ukurannya evaluasi diri. Tapi utamanya adalah kebersihan, keindahan, sanitasi, kenyamanan guru mengajar dan anak saat belajar.

Kebersihan adalah sesuatu pola hidup yang merubah pola pikir masyarakat. Untuk itu, SMA Negeri 1 Weleri sekolah yang sudah berupaya mengubah pola pikir dalam hal kesadaran dalam kebersihan lingkungan.

Atas usaha yang telah dilakukan oleh semua komponen Sekolah dari siswa, guru, tenaga kependidikan, komite sekolah dan semua komponen yang ada di lingkungan SMA Negeri 1 Weleri, akhirnya pada tanggal 28 Juli 2011 SMA Negeri 1 Weleri berhasil mendapatkan penghargaan Sekolah Adiwiyata di tingkat Kabupaten.