Guru SMAN 1 Weleri Siap Membuat Perangkat Pembelajaran Kurikulum Merdeka
+ Posted by Selasa, 7 Juni 2022 | 08:57 WIB Comments (0)dilihat (360)

Assalamualaikum wr wb.

Dalam rangka implementasi kurikulum  merdeka pada tahun pelajaran 2022/2023, SMA Negeri 1 Weleri mengadakan in house training penyusunan dokumen Kurikulum Merdeka seperti CP, ATP dan MA. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu dan Jumat Tanggal 25 dan 27 Mei 2022 yang melibatkan semua guru SMA Negeri 1 Weleri. Narasumber pada kegiatan ini adalah  Bapak M. Khoirul Abshor,S.Pd.I, beliau adalah waka kurikulum dari SMA Negeri 1 Pegandon yang merupakan salah satu sekolah penggerak di Wilayah Cabdin XIII. Kegiatan In House Training ini bertujuan untuk  menyusun dokumen kurikulum merdeka yang terdiri untuk melnegkapi dokumen E-KOSP yaitu Analisa Capaian Pembelajaran, Alur Tujuan Pembelajaran dan Modul Ajar yang doisusun oleh tim guru mata pelajaran. Pada awal penyampaian diberikan terlebih dahulu pengantar tentang essensi Kurikulum Merdeka dengan membandingkan terhadap kurikulum 2013.

Pada paparan di sampaikan oleh beliau tersajikan sesuatu yang tadinya belum begitu di fahamki oleh guru tentang langkah penyusunan ATP dan Modul Ajar menjadi terlihat mudah dan sederhana ketika di sampaikan oleh Beliau. Penyusunan ATP dan Modul Ajar dapat segera dilaksanakan dengan kreatifitas masing-masing namun diberikan juga contoh dari masing-masing mata pelajaran untuk dapat melakukan proses ATM (Amati, Tiru dan Modifikasi).

Wassalamuaikum wr wb.